Главная Блог Сайма Чоудхури: основатель Noi Solutions LLC и Gray State Apparel

Сайма Чоудхури: основатель Noi Solutions LLC и Gray State Apparel

Сайма Чоудхури - основатель и генеральный директор Noi Solutions LLC, глобальной компании по поставке одежды, и Gray State, бренда современной женской моды.

Основанная в 2009 году, компания Noi сотрудничает с брендами одежды и розничными продавцами, чтобы предлагать решения для жизненного цикла продукции. С трехлетним темпом роста 1519%, Новые решения заняла 300-е место в списке Inc. 500 самых быстрорастущих частных компаний США за 2014 год.

могу ли я заменить кошерную соль обычной солью?

Сайма основала Gray State в 2015 году, чтобы предложить отредактированный выбор непринужденной роскошной одежды, которая придает комфорт, стиль и чувство уверенности в плотном графике женщины.

Сайма также является директором прядильных фабрик Malek, Knit Asia Limited и дочерних компаний, вертикально интегрированного производителя текстиля и одежды в Бангладеш, осуществляющего поставки для ведущих предприятий розничной торговли в ЕС и США.

До основания Noi Solutions Сайма работала с группой Victoria’s Secret по стратегии, уделяя особое внимание потребностям клиентов и рынку. Она начала свою работу в Limited Brands в качестве менеджера по бизнесу и закупкам в Victoria’s Secret Direct Production, где управляла производственным бюджетом в 400 миллионов долларов. Сайма также работала с группой по стратегии цепочки поставок в Nike, где она оценила преимущества и проблемы партнерских отношений в цепочке поставок, чтобы рекомендовать стратегии для согласования базы поставщиков одежды.

До школы бизнеса Сайма работала корпоративным менеджером прядильной фабрики Малек в Бангладеш, где она разработала, внедрила и контролировала закупки и отслеживание запасов, а также IPO прядильной фабрики Малек. Сайма начала свою карьеру в Ernst & Young LLP, где она была старшим консультантом Группы экономического и количественного анализа.

Сайма имеет степень магистра финансов в школе Wharton и степень бакалавра экономики и политологии в Swarthmore College.

Сайма родилась и выросла в Бангладеш, в настоящее время проживает в Нью-Йорке со своим мужем и маленьким сыном.

Наше интервью с Саймой Чоудхури, основателем Noi Solutions LLC и Gray State Apparel

Можете ли вы рассказать нам о своей карьере и о том, что привело вас к основанию Noi Solutions и Gray State?

Я вырос в Бангладеш. Я из семьи предпринимателей. Оглядываясь назад, я понимаю, что наблюдение за тем, как мои родители строят бизнес, посеяло во мне семена предпринимательства в очень раннем возрасте. Я понял, что рисковать - это нормально - что не имеет значения, если ты не преуспеваешь каждый раз. Важна была ваша способность учиться на собственном опыте, признавать неудачи, испытывать разочарование, но, что наиболее важно, собирать детали и переходить к следующему проекту. Они также научили меня быть стойким в сложных ситуациях и быть благодарным за все хорошее в моей жизни, навыки, которые были бесценны для меня, когда я строил свою карьеру.

После нескольких лет работы в крупных корпорациях я достиг точки в своей карьере, когда мне пришлось либо начать свой собственный бизнес, либо продолжить свой корпоративный путь. Для меня было большой честью иметь возможности, которые у меня были, когда я рос в Бангладеш, поэтому я знал, что хочу каким-то образом помочь этой развивающейся стране. По работе в швейной промышленности я знал, что Бангладеш обладает огромным потенциалом в производстве одежды, который не был реализован из-за определенных болевых точек, поэтому я увидел возможность начать бизнес, который устранит эти болевые точки.

Я основал Noi Solutions в 2009 году, чтобы помогать розничным торговцам производить свои товары в Бангладеш и помогать бангладешским фабрикам продавать свои возможности розничным торговцам. В том же месяце я забеременела! Итак, последние десять лет я почти выкармливала двоих детей: сына и свой бизнес.

В 2015 году я увидела еще одну возможность создавать легкую, удобную и стильную одежду, поэтому я открыла свой второй бизнес - Gray State, линию устойчивой, ориентированной на здоровье женщин линии одежды.

Вы не только основатель Noi Solutions и Gray State, но и директор Malek Spinning Mills, Knit Asia Limited и дочерних компаний - как вы распределяете свое время и рабочую нагрузку между каждым из них?

Я не уверен, что когда-нибудь смогу достичь идеального баланса в своей жизни. Мой механизм выживания - иметь действительно четкие приоритеты как в личной, так и в профессиональной жизни. Я никогда не заканчиваю на 100% ни один аспект моей жизни, но у меня есть четкие, не подлежащие обсуждению вещи, которые необходимо сделать. В остальном, если я правильно балансирую время между самыми насущными приоритетами, я счастлив.

В рабочее время в США я сосредотачиваюсь на Noi Solutions и Gray State. Но затем я начинаю вторую смену с 23:00 до 1:00, когда открывается Азия. Именно тогда я звоню в компании Malek Spinning Mills и Knit Asia. Мне это подходит, потому что я сова! Я также езжу в Азию каждые 6-8 недель.

Что из перечисленного не является характеристикой гармонии?

Почему вы так увлечены Grey State? А что люди должны знать о компании и как бренд помогает снизить ущерб окружающей среде?

Gray State - это велнес-бренд. Наша миссия - обеспечить женщинам хорошее самочувствие двумя способами - физическим и психическим.

У женщин много дел, и я основал Gray State, чтобы немного облегчить нам жизнь. Два (иногда назойливых) решения, которые мы должны принимать каждый день, - это что есть и что надевать. Итак, если мы сможем принять решение о том, что надеть немного легче, мы сняли часть бремени.

Я считаю, что женщины должны одеваться в удобную, простую одежду, в которой они чувствуют себя уверенно. Чтобы добиться этого, мы тратим много времени на разработку мягких и роскошных тканей, привлекательных и универсальных костюмов, а также силуэтов, соответствующих трендам, а не трендам.

Физическое благополучие: одежда простая, удобная и изготовлена ​​из тканей, сертифицированных Oekotex (гарантирует, что при производстве не используются вредные химические вещества). Кожа - наш самый большой орган. Я считаю, что носить одежду из безопасных материалов важно.

Психическое благополучие: я считаю, что наши потребители заботятся о том, чтобы одежда производилась экологически безопасным и этичным образом. Поскольку мы владеем цепочкой поставок, мы можем обеспечить полную прозрачность и контроль над всем процессом. Мы используем Цели устойчивого развития ООН в качестве руководства и разрабатываем программы для каждой цели, чтобы обеспечить свою ответственность.

Расскажите нам о Капсула Artisan . Что это такое и почему это важно?

Бангладеш имеет богатую историю текстильных изделий, уходящую сотни лет назад от муслина Дакки - знаменитой ткани, изготовленной высококвалифицированными мастерами, которая была настолько тонкой, что через кольцо можно было пройти 100 ярдов. Со временем мы потеряли часть наследия.

Стежок канта - еще одно такое наследие Бангладеш. В свободное время женщины сидят и шьют гобелены, используя шов кантха. Гобелены рассказывают истории их повседневной жизни.

как долго должна быть книга

Я хотел продемонстрировать работу этих ремесленников. Мы взяли наши проверенные временем толстовки и вышили многозначительными посланиями вроде «Love More» стежком канта. Мой любимый Толстовка Novera , на рукаве которого вышито расстояние от Нью-Йорка до Дакки (7863 мили).

Мы жертвуем 20% выручки от продажи этой коллекции женской школе имени Малека Чоудхури в Бангладеш. В Бангладеш 42% девочек бросают школу до 10 класса. Моя семья основала и полностью финансирует эту школу, в которой обучаются 400 девочек. Мы подумали, что было бы целесообразно поддержать это очень важное дело выручкой от этого сбора.

Для брендов, желающих сотрудничать с местными ремесленниками, как вы установите эту первоначальную связь и наладите деловые отношения с ремесленниками?

Это требует времени, усилий и терпения. Нам нужно было найти подходящих мастеров для сотрудничества с нами. Это непросто и требует работы на земле. Поскольку я из Бангладеш, мне удалось связаться с несколькими мастерами, пока мы не нашли нужного.

Это также требует времени и терпения. Мы работали над проектом почти год, прежде чем вывести продукт на рынок. Ремесленники работали по своему графику, поэтому нам пришлось скорректировать время, чтобы оно соответствовало их доступности. Это была важная и значимая инициатива для нас, поэтому мы были готовы внести коррективы и проявить гибкость, чтобы сделать проект успешным.

карьера, работающая с младенцами

Это было наше первое сотрудничество, и мы надеемся сделать еще много в будущем.

Какой ваш любимый товар сейчас есть в вашем интернет-магазине?

Мой текущий фаворит - Уолтер Пант . Я ношу его каждый день на карантине. Брюки изготовлены из нашей ткани Hudson Twill, которая выглядит как тканая, но при этом мягкая и эластичная, как трикотаж. Работая из дома, я одеваюсь каждое утро, чтобы настроиться на работу, так что это были идеальные спортивные штаны без пота.

Какой совет вы бы дали другим владельцам бизнеса, как ориентироваться в следующие несколько месяцев?

Последние несколько месяцев были действительно сложными во всех отношениях. Как владелец бизнеса, моей первоочередной задачей было поддержание бизнеса на плаву. Мы должны были мыслить творчески и работать в команде, чтобы понять, как мы собираемся пережить этот кризис - от работы удаленно до отсутствия денежных потоков в течение нескольких месяцев - нашей целью было остаться в живых. К счастью, мы прошли этот этап.

Как только мы смогли дышать, мы начали изучать, как мир и потребитель изменится, и интерпретировать, что это означает для нашего бизнеса. Я считаю, что каждый кризис - это возможность для инноваций. Как предприниматели, мы несем ответственность и имеем возможность вводить новшества для решения новых потребностей, которые возникнут в результате этого кризиса.

Изменив мое мышление, чтобы смотреть в будущее, я был полон оптимизма и надежды, когда мир вокруг нас рухнул. Это позволило мне быть благодарным и сосредоточиться на действии - независимо от того, насколько оно незначительно - чтобы мы двигались в правильном направлении.

Какие виды работы (для получения опыта) вы бы порекомендовали дизайнеру, который хочет открыть компанию по производству одежды, перед тем, как открыть компанию?

Я получил большую пользу от работы с крупными брендами, поскольку мне пришлось изучить основы бизнеса. У меня была возможность изучить передовой опыт и увидеть, как можно помешать принятию решений в большой среде. Оба этих урока оказались бесценными, когда я начал свой бизнес.

Как вы занимаетесь самообслуживанием?

Забота о себе важна для меня, потому что она позволяет мне быть доступной для моей семьи и моей команды. Я стараюсь есть здоровую пищу, которая питает мое тело, и занимаюсь спортом пять дней в неделю, чтобы поддерживать энергию и поддерживать душевное равновесие.

Мое самое большое удовольствие в уходе за собой - спать по выходным. Я работаю допоздна, поэтому в течение недели я мало сплю. Мой муж действительно понимает это и позволяет мне поспать, пока он тусуется с моим сыном. Эти несколько дополнительных часов сна сохраняют меня в здравом уме!

Если бы вы могли вернуться и дать себе три совета, когда вы только начали Grey State - что бы вы сказали себе?

1. Это долгая игра. Иметь терпение.
  2. Действительно отточите, почему вы существуете, и четко расскажите свою историю.
  3. Учитесь у всех, но доверяйте своей интуиции при принятии трудных решений.
Что дальше у вас и Gray State?

У нас есть три ключевые инициативы, которые меня очень вдохновляют. Наши предстоящие коллекции посвящены физическому и психическому благополучию.

1. Наша коллекция Wellness запускается в августе. Мы создаем красивые изделия из специализированных тканей, которые питают вас.
  2. Осенью мы также запускаем коллекцию переработанных тканей. Переработанные ткани производятся путем переработки текстильных отходов, которые являются тяжелым бременем для ресурсов нашей планеты. Используя переработанный текстиль, мы сокращаем отходы и выбросы углерода.
  3. В августе мы запускаем коллекцию защитной одежды с экологически безопасной антимикробной и противовирусной защитой.