Главная Блог Настасья Пономаренко: основательница компаний Connectful и Nasty Fit Apparel

Настасья Пономаренко: основательница компаний Connectful и Nasty Fit Apparel

Настасья Пономаренко - по натуре и репутации идеальный Girl Boss. Настасья уже зарекомендовала себя как вдохновляющий молодой предприниматель, фитнес-гуру, писатель и активистка в области психического здоровья. И как генеральный директор и основатель успешной компании по производству одежды для фитнеса Nasty Fit, которую она основала всего в 18 лет, Настасия доказывает, что вы никогда не слишком молоды, чтобы осуществить свои мечты.

20-летний предприниматель создал обширный цифровой след. Ее присутствие в СМИ началось с видеоблогов на ее канале YouTube в 2013 году, и с тех пор она выросла в геометрической прогрессии. Позитивный настрой Настасии, ее искренность и решимость добиться успеха - вот что действительно находит отклик у ее аудитории. Ее 720 000 подписчиков на YouTube смотрят ее, чтобы узнать о ее фитнесе, деловых советах, мотивационных разговорах, повседневных проблемах, очаровательной собаке корги Бобо и многом другом. Уроженец Сан-Хосе, Калифорния, родился от двух белорусских родителей, также свободно говорит по-русски и создал там международную фан-базу.

Настасия использует свою платформу, чтобы побудить других молодых женщин и мужчин полностью раскрыть свой потенциал. Это вдохновило ее написать книгу о самосовершенствовании. От праха к дисциплине: раскрыть свой потенциал в полной мере . Книга направлена ​​на то, чтобы помочь читателям научиться дисциплинироваться, преодолеть страхи / неуверенность в себе и оставить позади посредственность. Настасия использует свой жизненный опыт, чтобы научить читателей, как достичь самооценки, любви к себе и общего счастья.

Недавно она запустила свое новое сетевое приложение Connectful, которое теперь доступно для загрузки на всех платформах. Испытывая недостаток общественной и возрастной дискриминации в качестве молодого предпринимателя, Настасия создала приложение Connectful как пространство, где другие молодые владельцы бизнеса могут найти поддержку, совет и руководство, которых, по ее мнению, не хватало на ее личном пути к становлению генеральным директором. Приложение - это новый способ для молодых людей общаться с единомышленниками, которых они еще не знают. Пользователи могут найти друзей, деловых партнеров, наставников, подопечных и влиятельных лиц, с которыми можно сотрудничать безопасным, расширяющим и значимым образом. Приложение также включает подкаст «Get Connected», в котором Настасия будет брать интервью у успешных владельцев бизнеса и генеральных директоров, чтобы поделиться своими идеями и вдохновить сообщество Connectful.

Наше интервью с Настасей Пономаренко, основательницей компаний Connectful и Nasty Fit Apparel

Расскажите о своем профессиональном пути. Что привело вас к созданию Connectful?

С тех пор, как я начал свой первый бизнес (Nasty Fit - бренд одежды для фитнеса) в 18 лет, я был одиноким путешествием в одиночку. Коннектфул возник из моей личной пустоты: у меня никогда не было единомышленников и предприимчивых подруг моего возраста. Это была настоящая битва одиночества, вплоть до того, что я заходил в Google и пытался найти мероприятие или платформу, к которым я мог бы присоединиться, чтобы заполнить эту пустоту.

Я не мог найти платформу, которая помогла бы удовлетворить мои потребности, и несколько дней спустя мне пришла идея создать собственное сообщество / платформу единомышленников. По сути, именно так семя было посеяно в моей голове.

вырастить персиковое дерево из семени

Почему вам нравится Connectful? А что люди должны знать о компании / приложении?

Прежде всего, Connectful возник в результате очень личной борьбы. Это одна из главных причин, почему я этим увлечен.

В последнее время мне очень нравится слышать истории успеха, которые рассказывают мне некоторые из наших пользователей. У нас было несколько девчонок, чтобы выпить чашечку кофе, кто-то в Zoom, а кто-то в книжных магазинах. Это заставляет меня каждый раз подпрыгивать от волнения, я никогда не думал, что мне понравится слышать это так, как сейчас.

Вдобавок ко всему, я хочу, чтобы больше женщин-лидеров и женщин добивались большего успеха, когда у них есть амбициозное сообщество, которое их поддерживает. Наличие системы поддержки единомышленников - вероятно, одно из лучших вещей, которые можно получить на Земле. Я хочу создать больше этого с помощью приложения Connectful.

Если есть что-то важное о Connectful, так это то, что мы - компания, состоящая из молодых людей, и наше приложение ориентировано и на молодых людей. Это лучшее из обоих миров. #foundermarketfit

Connectful - не единственный ваш бизнес. У вас также есть NastyFit, у вас есть подкаст и у вас есть книга по самосовершенствованию, которую вы написали - как вы все сбалансируете? Каково ваше ежедневное / недельное расписание?

Я провожу большую часть своих дней в Connectful, так что это то, что отнимает у меня больше всего времени.

Что касается Nasty Fit, я должен сказать, что он довольно устойчив, и мне не нужно тратить на это много часов. У нас есть прекрасный помощник, который помогает со всем, что связано с серверной частью, поэтому я, вероятно, трачу от 30 минут до часа в день, в зависимости от дня.

Что касается книги, которую я написал, От праха к дисциплине , это был очень трудоемкий проект, но и что-то более однозначное. Я опубликовал его в марте и полагаю, что на написание, редактирование и редактирование у меня уходило несколько часов в день, но я, вероятно, работал над ним примерно 4-5 раз в неделю. Я не совсем помню.

Вот мой типичный график (в хороший день):

какой знак на 23 сентября
  • 5:30 утра: просыпайся
  • 6:00 - 11:00: работа
  • 11-12: немного отдохнуть и поесть
  • 12-15: работа
  • 15–5 вечера: звоните по телефону, чтобы создавать контент для социальных сетей, потребляю немного контента сам, отвечаю людям и в целом просто делаю типичные телефонные дела.
  • 15-16: еда + работа
  • 16-19: 00 работа
  • 19-8 вечера: тренировка
  • 9-11 вечера: работа

Повлиял ли климат COVID-19 на ваш бизнес? Или повлияли на ваш план запуска Connectful?

К счастью, COVID-19 на самом деле не повлиял и не замедлил ни один из моих бизнесов, особенно запуск Connectful. На разработку Connectful ушло 8 месяцев, так что из-за микро ошибок, которые я совершил как начинающий основатель стартапа, а также из-за ошибок мышления, которым я научился.

Вначале я хотел начать по-крупному, но потом быстро понял, что это неправильно. Лучше начать с одной функции, которая решает проблемы людей, запускает продукт / услугу, получает отзывы и повторяет, пока вы не найдете подходящего для рынка. Хотел бы я знать это в самом начале!

Какая была самая большая проблема, с которой вы столкнулись как предприниматель, и как вы ее преодолели?

Когда я думаю об этом, мне не приходится сталкиваться с серьезными проблемами, но я постоянно борюсь с разочарованием (для коротких искр за раз). Я совсем недавно тоже осознал это - это чувство, которое у меня возникает пару раз в день и почти каждый день. Я думаю, что основная причина, по которой я так себя чувствую, заключается в том, что я являюсь основателем-одиночкой, и мне трудно не иметь рядом со мной кого-то столь же преданного делу, чтобы претворить в жизнь миссию Connectful.

Вы учитесь быть очень, очень независимым. Имея дело с неудачей? Разберитесь с этим сами. Исправили ошибку? Ты виноват. Есть разочарование? Все на тебе. Чувствуете разочарование? Разберитесь с этим спокойно для себя. Кто заботится о выращивании продукта? Ты. Кто отвечает почти за все? Ты.

Я еще не преодолел это, но знаю, что со временем справлюсь. Я стал намного лучше справляться с этими негативными эмоциями по мере их появления, так что это хорошо.

как написать поток сознания

Как молодой генеральный директор и основатель - как вы ориентировались в работе со старшими сотрудниками? Были ли они наняты / уволены - или даже просто управляли ими?

Ух ты! Это действительно отличный вопрос, и мне тоже впервые задают этот вопрос. Это сложно, но поначалу было труднее, потому что мне пришлось избавиться от нравственного отношения к людям и осознать, что достаточно даже подумать о том, что я хочу уволить этого человека в первый раз. Это означает, что мне не нужна мысль об увольнении кого-то, чтобы подойти более 10 раз, чтобы я начал действовать.

Во всяком случае, это естественный дискомфорт увольнения. Если говорить просто о работе с пожилыми людьми в целом, на меня это на самом деле не влияет. Люди - это люди в конце дня, и у меня есть миссия, которую нужно выполнить. Для меня это заняло немного времени, но чем больше людей старше вас, тем больше вы к этому привыкаете.

Что бы вы посоветовали другим молодым предпринимателям по поводу финансирования стартапа?

Это определенно трудный путь, потому что нет единственного пути. Лично у меня есть только опыт запуска бутстрап-стартапов, и мне посчастливилось сделать это, поскольку деньги, которые я зарабатываю на Nasty Fit, вкладываются в Connectful. Тем не менее, я считаю, что у тех, кто сильно желает их получить, есть много денег, и они будут принимать меры, чтобы их получить. Вот несколько советов:

• Сохранить, сохранить и сохранить. Чем больше денег вы сэкономите, тем больше вы сможете вложить в свой бизнес.
  • Краудфандинг. Загляните на некоторые краудфандинговые сайты, такие как Kickstarter и Indiegogo.
  • Начните разговаривать с венчурными инвесторами и / или бизнес-ангелами. Я рекомендую поискать в Google об этих людях, а затем обращаться ко многим из них с помощью персонализированного холодного электронного письма. Если письмо достаточно хорошее, то вы обязательно получите несколько ответов.
  • Попросите свою семью внести свой вклад. Если вам действительно нужна финансовая поддержка для своего стартапа, я действительно рекомендую попросить свою семью внести все, что они могут. Но сначала убедитесь, что вы хорошо продаете им свою идею, чтобы они больше инвестировали.
Какой совет вы могли бы дать предпринимателям, которые моложе или, возможно, просто выглядят моложе, как бороться с дискриминацией по возрасту?

Конечно, иногда бывает сложно. Мой честный совет - не обращать на это особого внимания. Точно так же, как есть люди, которым вы не нравитесь из-за вашего вкуса в музыке, политических взглядов или, возможно, того, как вы выглядите внешне, точно так же не всем вы будете нравиться из-за вашего возраста. Так устроена жизнь. Есть люди, которым вы понравитесь, и те, кому нет. Просто сосредоточьтесь на тех людях, которые принимают ваш возраст и видят в нем силу и возможность.

Что успех означает для вас?

Отличный вопрос! Сейчас успех для меня - это внутренняя и внешняя победа. Это чувство удовлетворения, умиротворения и внутреннего счастья, когда я занимаюсь тем, что люблю делать внешне (и зарабатываю на этом хорошие деньги). Не думаю, что я дошел до этого, но кое-где я могу это увидеть. Внутреннее удовлетворение - это ежедневная вещь, к которой я стремлюсь каждый день из-за того, насколько я это ценю.

Как вы занимаетесь самообслуживанием?

Моя вещь №1 - быть в курсе. Это очень важно и для предпринимателей, поэтому мы избегаем выгорания. Он осознает, когда ваше тело устало или просто не в себе, а затем предпринимает правильные действия, чтобы исправить это чувство.

какая у меня астрология

Для меня это чтение книги по самосовершенствованию, медитация или поход / прогулка. Я люблю читать Дипака Чопру, Опру или Экхарта Толле в те времена, когда я не стараюсь изо всех сил.

С каким отдельным словом или поговоркой вы больше всего себя идентифицируете? Почему?

Ха-ха, есть пара. Мне нравится использовать эту фразу, это пустая трата времени, потому что, когда вы действительно цените свое время и энергию, многие вещи, которые вам преподносят, буквально становятся пустой тратой времени.

Каждый раз, когда друг приглашает меня куда-нибудь, в большинстве случаев я уже знаю, что это не то, где я буду реализован. Конечно, это все ситуативно, но если событие или действие не улучшат ни меня, ни мой бизнес, то нет смысла тратить на это время.

Однако все зависит от контекста!

Что дальше у вас и ваших брендов?

В настоящий момент я уделяю большую часть своего времени развитию Connectful и удержанию пользователей. Мы расширяем наши маркетинговые усилия и пытаемся понять, как маркетинг влияния работает на нас. Очень рад за это! Я также изо всех сил стараюсь упростить взаимодействие с пользователем в целом, что для нас очень важно.

Что касается Nasty Fit, в настоящее время мы получаем несколько новых дизайнов на 2021 год. Я надеюсь, что, возможно, начну новое хобби или добавлю что-то еще новое и полезное в свою тарелку в следующем году.

Возможности безграничны, и я, честно говоря, даже не знаю, что будет в 2021 году, потому что все так сильно изменилось! Однако перемены - это хорошо, и я люблю об этом размышлять.