Главная Блог Мишель Шемилт: основатель Numi

Мишель Шемилт: основатель Numi

До запуска Numi Мишель Шемилт работала трейдером по институциональным акциям в одном из основных банков Канады. Именно здесь она придумала концепцию первого продукта Нуми - коллекции Essential Undershirt.

Мишель поняла, что на ней не было своей любимой одежды, потому что она либо оставляла неприятные пятна от пота, либо стоила дорого чистить в химчистке. Когда она посмотрела на рынок в поисках решения, она поняла, что ничего доступного нет. Она начала говорить об этом своим подругам и коллегам и поняла, что это обычная проблема для многих женщин (просто об этом не говорили!). Вот тогда Мишель поняла, что она что-то зацепила.

После финансового кризиса Мишель уволили. И это было лучшее, что могло с ней случиться. Это дало ей возможность сделать шаг назад, чтобы подумать о том, чего она хотела от своей жизни и своей карьеры. Она знала, что возвращение на ту же должность в другом банке не принесет ей удовлетворения.

Она начала брать интервью в Hedge Funds, полагая, что, возможно, другая роль в финансовом мире будет правильным шагом. Но каждый раз, когда она заходила в офис на собеседование, все ее тело кричало: «Нет». И тогда она решила прыгнуть в самый конец и начать выяснять, как найти решение проблемы, которую она определила.

Мишель не знала никого другого в сфере производства или моды, поэтому она буквально начала стучаться в двери фабрики, пытаясь научиться создавать прототип.

Наше интервью с Мишель Шемилт, основательницей Numi

Помог ли ваш опыт в финансах при запуске бизнеса? Как так?

Моя роль в финансах заключалась в торговле акциями, а это означало, что я должен был действительно хорошо понимать рынки и то, как текущие события повлияют на то, как определенные акции будут торговаться в этот день. Я не входил в подробные финансовые отчеты компаний. А компании, которыми мы торговали, были крупными публичными компаниями, поэтому способ их финансирования сильно отличается от стартапов с ограниченными возможностями.

Так что с этой точки зрения мне пришлось многое узнать о финансовой стороне создания и развития бизнеса. Я думаю, что отсутствие опыта в моде или производстве помогло мне, когда я начинал, потому что у меня не было никаких предвзятых представлений о том, как все должно быть сделано.

Например, только потому, что наша первая коллекция была предметом нижнего белья, я никогда не чувствовал, что это означает, что мы должны продолжить производство других типов нижнего белья. Я также не думал, что для начала нам нужна полная линейка продуктов, как это обычно бывает в модной компании. Я действительно сосредоточился на концепции на раннем этапе, а затем мы создали стили и цветовые решения, как только концепция была проверена.

Почему вы так увлечены Нуми? А что люди должны знать о компании?

По сути, мы являемся брендом, который прославляет, что значит быть женщиной. Мы делаем сознательно созданные продукты, чтобы немного облегчить жизнь всем нам. Я увлечен этим, потому что продукты, которые мы создаем, меняют жизнь наших клиентов, будь то то, что они дают им уверенность в том, что они носят определенные цвета или ткани, экономят их время и деньги на химчистку или продлевают срок их службы. одежда.

Нет ничего более счастливого, чем читать отзывы клиентов и слышать, как наши продукты заставили их чувствовать себя более уверенно в своей одежде. Мы также глубоко заботимся о нашей приверженности устойчивому развитию. Мы отождествляем себя с движением медленной моды. Это означает, что мы учитываем влияние всего, что мы делаем, от цели продукта до того, как он изготовлен и упакован.

банановые перцы такие же, как и пепперонцинис

И, наконец, мне нравится, что мы работаем на основе самофинансирования, потому что это означает, что мы смогли действительно оставаться верными нашим ценностям и определять влияние, которое мы хотим оказать как бизнес, в дополнение к нашим финансовым целям.

Расскажите о разработке вашего продукта. Можете ли вы рассказать нам о своем процессе от первоначальной концепции до проектирования и производства?

Первоначальные концепции возникают из размышлений об общих болевых точках в жизни женщин, будь то те, с которыми я сталкиваюсь сам, или слушая, о чем говорят другие женщины.

Например, наша новая линия Sustainable Silk была разработана, потому что я люблю носить шелк, но кажется, что независимо от того, что я делаю, как только я надеваю шелковую блузку или платье, кажется, будто из ниоткуда появляется пятно, а затем оно должно исчезнуть. пройти химчистку (не говоря уже о том, что я должен переодеться, иначе моя одежда останется с пятном).

Итак, мы придумали пятноотталкивающую ткань, которую можно стирать в машине, которая на ощупь и драпируется как традиционный шелк, но за ней легче носить и ухаживать. Мы также используем три слова, чтобы направлять нашу разработку продукта, и они практичны, красивы и безопасны. Практичность, то есть мы всегда стремимся повысить ценность, будь то решение проблемы с использованием технических тканей или создание чего-либо более экологичным способом. Безопасность - это слово, обозначающее устойчивость.

Мы всегда задаемся вопросом, как сделать наши продукты и методы более экологичными. Прямо сейчас мы используем экологически чистые ткани в нашей одежде, в этических производственных процессах, и мы отправляем нашу продукцию в 100% компостируемых почтовых отправлениях. И красота - это то, что связывает воедино практичные и безопасные элементы и делает нас уникальными. Для наших клиентов (и для нас!) Важно чувствовать себя прекрасно в одежде, которую мы носим, ​​поэтому мы заботимся и учитываем каждую мелочь в процессе проектирования.

До пандемии я ходил на выставки тканей, чтобы узнать о новых разработках в области тканевых технологий и познакомиться с новыми поставщиками. Теперь нам нужно провести исследование в Интернете. Затем мы собираем образцы тканей с разных фабрик и, когда находим тот, который подходит, мы начинаем процесс проектирования. Мы работаем с консультантами по дизайну и создателями моделей для разработки образцов. Все наше производство осуществляется на месте, поэтому мы можем регулярно посещать фабрики и развивать с ними прочные отношения.

что надеть в офис
Повлиял ли климат COVID-19 на Нуми? И если да, то как вам пришлось за это время поворачиваться?

Да! Наши клиенты в основном покупали наши майки для работы в офисе. Итак, нам пришлось изменить наши сообщения и начать говорить о том, как они вписываются в ваш гардероб WFH.

Мы также должны были выпустить наш Sustainable Silk прошлой осенью, но эта ткань шла из Италии, поэтому выпуск отложили. А потом это был интересный процесс - дистанционное проектирование коллекции! Удаленная работа также была приспособлена. Находиться на видеовстрече - это не то же самое, что находиться в одном месте. На самом деле это может быть довольно утомительно, тогда как личные встречи могут заряжать энергией. Поэтому важно было убедиться, что вся команда выходит на прогулку и какое-то время без экранов.

Какой у тебя силовой костюм?

Я никогда не носила настоящие костюмы! Мой силовой костюм - это юбка А-силуэта, шелковая блузка и пара каблуков. Но в последнее время я не ношу это часто! Между работой из дома из-за COVID и молодой мамой (у меня есть восемнадцатимесячный ребенок) мой повседневный гардероб стал намного более повседневным.

Я все еще пытаюсь нанести макияж по утрам и причесаться, что заставляет меня чувствовать себя собранным (в идеале я бы тоже сделал маникюр, но наши маникюрные салоны все еще закрыты из-за пандемии).

Как выглядит ваша повседневная жизнь и что вам больше всего нравится в том, чем вы занимаетесь?

У меня нет стандартного распорядка дня, а это одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в том, чем я занимаюсь. В зависимости от приоритетного проекта в то время, я могу работать с нашей командой дизайнеров над новой коллекцией или с маркетингом над кампаниями и брендингом.

Мы небольшая команда, поэтому все мы носим много головных уборов, и мне нравится, что я все еще действительно вовлечен в повседневную жизнь. Я также уделяю время стратегическому мышлению и планированию, что означает отстранение от повседневных дел и предоставление себе места для размышлений.

Что успех означает для вас?

Для меня успех означает, что я получаю энергию от работы, которую я делаю, и что я чувствую, что оказываю влияние на нее. Мне также нравится, что я могу что-то создавать и каждый день видеть влияние нашей работы. И прямо сейчас мы думаем о том, как мы можем использовать платформу, которая у нас есть как бизнес, чтобы повлиять на наше сообщество, что включает в себя обязательство по устойчивому развитию, которое мы завершаем, а также некоторые другие инициативы, которые все еще находятся в разработке.

Как вы занимаетесь самообслуживанием?

Уход за собой стал совсем другим, теперь, когда у меня есть малыш! До сына у меня была очень преданная практика медитации, я регулярно посещал ретриты и читал много книг.

Теперь, когда жизнь стала намного более загруженной, нужно находить небольшие моменты времени для себя. Это может занять несколько минут утром, чтобы насладиться первыми глотками кофе в тишине, прежде чем мой сын проснется или выйдет на прогулку с собакой в ​​середине дня. И моя медитация сместилась, чтобы сосредоточиться на том, чтобы быть рядом с сыном, когда мы играем вместе (т. Е. Кладем телефон и не думаем о моем рабочем списке дел).

как использовать кольцевой свет

Я также ложусь спать очень рано (около 21:00) и часто слушаю управляемую медитацию Тары Брач ​​или Джека Корнфилда, которая помогает мне расслабиться перед сном.

Что бы вы хотели, чтобы вы знали о мире моды и производства, когда только начали заниматься Нуми, что вы знаете сейчас.

Когда я только начинал, я многое держал в себе. Я работал из своей квартиры и не создавал активно сеть своих сверстников. Мне жаль, что я не присоединился к коворкинг-пространству и подключился ко всем удивительным сетям стартапов и основателей, которые существуют там. Я многому научился у других основателей и обнаружил, что сообщество стартапов чрезвычайно поддерживает меня и обладает бесконечным богатством знаний.

Я также хотел бы нанять первый раз раньше. Теперь я знаю, что нам обычно нужно нанимать сотрудников, прежде чем мы будем на 100% готовы как бизнес, но для того, чтобы достичь этого, вам нужно заполнить следующую должность. Это своего рода прыжок веры, но если вы пригласите нужного человека, он сдвинет иглу вперед.

С каким словом или высказыванием вы больше всего себя отождествляете? Почему?

Мысли становятся вещами.

Я не уверен, когда впервые услышал это (или эту концепцию), но вот уже более 8 лет я очень осторожно отношусь к словам, которые я выбрал использовать, потому что я думаю, что они действительно влияют на то, как я себя чувствую, и на мою энергию в целом. .

У меня есть целый список слов, которые я сознательно вырезал из своего словаря. И я только что закончил новую книгу Элизабет Лессер «Говорит Кассандра», которая вдохновила меня обратить внимание и вырезать любые жестокие метафоры, которые являются обычными фразами (то есть вы собираетесь убить это!).

Что дальше у вас с Нуми?

В течение первых восьми лет работы мы сосредоточились на нашей первой линейке продуктов - майках Essential.

23 марта 2021 года мы выпустили нашу вторую коллекцию Sustainable Silk, создание которой длилось более двух лет. Я действительно в восторге от этой коллекции, потому что у нас гораздо больше возможностей в том, что мы можем создать с помощью ткани (у нас уже есть несколько интересных новых стилей в работе!).

И еще я нахожусь на начальных этапах разработки совершенно новой коллекции, которая должна выйти примерно через год. Мы также находимся в процессе аудита наших методов устойчивого развития, чтобы внести больше ясности в то, что мы делаем сейчас и каковы наши основные цели. Мы выпустим это позже в этом году.

Следите за Мишель Шемилт и Нуми в Интернете по адресу:

Facebook: @wearnumi