Калли Хоури

Заголовок: Писатель
Промышленность: Развлечение

что означает предисловие в книге

Калли Хоури - создатель и исполнительный продюсер получившей признание критиков драмы, Нэшвилл , и получивший премию Оскар сценарист фильма Тельма и Луиза .

Признан лучшей новой дорамой 2012 года такими изданиями, как USA Today, TV Guide, Entertainment Weekly, TIME Magazine, The New York Post и The Daily Beast, Нэшвилл получил номинации на «Золотой глобус» за свои главные актрисы и номинацию Гильдии писателей Америки. Хури руководил шоу в качестве его создателя и исполнительного продюсера в течение четырех сезонов с 2012 по 2017 год.

Хури, возможно, наиболее известна тем, что вдохновляла женщин и вызвала общенациональные дебаты в 1991 году своим дебютным сценарием. Тельма и Луиза , который был номинирован на шесть премий Оскар. Она получила «Оскар», «Золотой глобус», премию Гильдии писателей Америки и литературную премию ПЕН-клуба за лучший оригинальный сценарий. Тельма и Луиза получил премию Лондонского кружка кинокритиков за фильм года и был номинирован Британской академией кино и телевизионных искусств на лучший оригинальный сценарий.

Хури followed Тельма и Луиза с 1995 года Есть о чем поговорить с Джулией Робертс, Деннисом Куэйдом и Робертом Дювалем в главных ролях. Затем она дебютировала в режиссуре с Божественные секреты сестер Я-Я с Сандрой Баллок и Эшли Джадд в главных ролях, которую она также адаптировала для экрана. В 2006 году Хури сотрудничал с легендарным телевизионным продюсером Стивеном Бочко и написал сценарий и снял телевизионную драму, Холлис и Рэй .

Хури по-прежнему удостаивается чести за ее сценарии в кино и на телевидении, а также за ее приверженность честному изображению женщин на экране. Среди ее наград - женщины из Нэшвилла в фильме «Женщина года 2016»; введение в Зал славы SOURCE Awards 2016; награда Пэтси Монтана 2016 года от Национального музея скотниц, которая отмечает работу в сфере развлечений, которая продолжает и развивает традиции скотницы в области кино, телевидения, музыки, письма и театра; награда «Женщины, творящие историю» Национального музея истории женщин за 2015 год; и приз «Выдающийся сценарист Остина» на кинофестивале в Остине в 2013 году.

Не могли бы вы рассказать мне немного о том, как вы попали в Голливуд?

Кэлли: Ну, когда я переехала в Голливуд, я переехала туда через несколько лет после колледжа, где я специализировалась в театре, а затем после колледжа я жила в Нэшвилле и работала в театре здесь, пока он не закрылся. Потом детский театр и все такое. А потом подумал: «Конечно, я не хочу быть актрисой, это смешно», и остановился. А потом подумал: «Ну, может, я знаю», и я переехал в Лос-Анджелес и снова начал изучать актерское мастерство. А потом снова осознал: нет, я не хочу этого делать.

Итак, я занялся производством в тот момент, и именно тогда я начал действительно немного узнавать о том, как работает кинопроизводство. Не столько бизнес, но потом у меня просто появилась действительно хорошая идея для сценария, и я подумал: «Ну, черт возьми, я попробую написать его и посмотреть, что из этого получится. И это были Тельма и Луиза.

Так что меня как бы чуть-чуть подстрелили из пушки, понимаете? Я посмотрю, смогу ли я что-нибудь написать, и да, я смогу.

Успех этого проекта вас вообще удивил или застал врасплох, ведь это был ваш первый проект?

Калли: О, конечно. Да, нет, я не думаю, что есть какой-то возможный способ, которым я когда-либо мог подумать, войдя в это, что это превратится во что-то, на что мы все еще ссылаемся сейчас, 26 лет спустя.

Каким был для вас этот процесс подачи? У вас нет длинного и обширного резюме, и это ваш первый проект. Были ли у вас проблемы с его продвижением?

Калли: На самом деле я не рассказывала об этом. Сценарий получил несколько человек, и я встретился с ними. Рано это дошло до Мими Полк, которая в то время была человеком Ридли. Так что я не бродил по всему городу, предлагая его, было всего три или четыре места.

Каков ваш процесс написания фильма по сравнению с написанием сериала или придумыванием этой концепции? Не могли бы вы немного рассказать мне о различиях между вашим подходом к кино и телевидению?

Кэлли: Ну, телевидение совсем другое, потому что, как только вы начнете, формат будет совсем другим. Если вы понимаете, о чем я? У вас есть разница между непрерывным художественным фильмом и сетевым телешоу, которое прерывают рекламные ролики и тому подобное. Это очень, очень разные животные и расписание телешоу, где вам нужно придумывать 22 сценария в год за очень ограниченный промежуток времени и писать вместе с командой людей. Это совсем другое животное.

Что мне в нем нравится, так это то, что вы действительно исследуете персонажей, выращиваете их, меняете и помещаете в самые разные ситуации в течение длительного периода времени. Если повезет, как мы были на этом шоу. Так что это весело, мне очень нравится этот аспект.

Считаете ли вы одно более удовлетворительным, чем другое? Особенно с возможностью исследовать жизненные пути этих персонажей, как в Нэшвилле, и действительно расти вместе с ними и наблюдать, как они растут.

Кэлли: Верно. Я имею в виду, что сейчас мне действительно нравится телевидение, просто потому, что я думаю, что то, что можно сделать в мире художественных фильмов, очень ограничено.

Специально для проектов, ориентированных на женщин. Просто не так много мест, которые готовы тратить деньги на фотографии, предназначенные для женщин. Это не значит, что они не будут тратить деньги на фотографии, предназначенные для девочек и молодых женщин, потому что они могут получить большие числа по выходным. Но этим движет бизнес, а телевидение - нет. Так что сейчас полноформатное телевидение - это то, что мне нужно.

Я чувствую, что в телевизионном пространстве, будучи творцом в этом пространстве, я определенно чувствую, что это скорее индустрия, в которой доминируют мужчины. Вы чувствуете, что у вас были какие-то проблемы, связанные с тем, чтобы быть женщиной в этой сфере?

Калли: Я думаю, что все женщины в этом бизнесе сталкиваются с одной и той же проблемой, и это просто ограниченный доступ. Я думаю, что это несколько лучше для женщин, потому что я думаю, что телевидение, как правило, больше ориентировано на женщин. Или, позвольте мне сказать так, есть солидная женская аудитория, которая может доставить вам удовольствие неделя за неделей. А в кинобизнесе такого нет.

Но, как и в большинстве других предприятий, в нем доминируют мужчины. Как будто я пытаюсь думать об одном бизнесе помимо косметики или о чем-то помимо тональной одежды. Если вы понимаете, о чем я? Здесь не доминируют мужчины. Поэтому я не думаю, что нас выделяют, но очевидно, что цифры, основанные на соотношении женщин и мужчин в населении, не лгут.

Работая над «Нэшвиллом» и вступая в каждый новый сезон, который у вас есть, мне интересно с творческой точки зрения. Сохраняя вещи свежими, новыми и интересными для публики, есть ли у вас процесс, через который вы проходите? Поговорите со мной о том, чтобы все было свежим от сезона к сезону.

Калли: Ну, в начале сезона мы все вместе садимся и начинаем определять направление, общую дугу сезона, где мы хотим всех начать и где мы хотим, чтобы они закончили. Мы должны вернуться и посмотреть и посмотреть, делали ли мы это раньше, или, если мы делали это раньше, можем ли мы сделать это иначе, и не будет ощущения, что мы повторяем одно и то же. Тебе известно?

жасминовый рис с соотношением воды рисоварка

Мы работаем в бизнесе, мы рассказываем историю о компании, которая находится в периоде больших изменений, поэтому мы пытаемся решить эти проблемы. Карьера в этих компаниях идет на убыль, вы в одну минуту поднимаетесь, а в следующую - падаете. Легко покататься на этих волнах и поставить людей в нормальные жизненные ситуации и просто попытаться их резко усилить. И просто сделайте персонажей достаточно интересными, чтобы вам было все равно, что с ними происходит.

Когда вы начинали сериал, знали ли вы, куда в конечном итоге хотите попасть с персонажами? Вы в уме знаете, чем закончится сериал?

Кэлли: Ну, нет, потому что от сезона к сезону никогда не знаешь, собираешься ли ты вообще участвовать в этом. Мы только сейчас на шестом курсе и начинаем думать: «Ну, если нам нужно подвести итоги, как мы будем это делать?» Так что мы только сейчас начинаем осознавать это, потому что шесть сезонов - это долгий срок для шоу, и мы просто посмотрим. Я не знаю, что это наш последний сезон, но, полагаю, это может быть в зависимости от нашего состояния, рейтингов и тому подобного. Только потому, что мы так долго находимся здесь, на этой территории, реалистично, мы просто хотим начать думать: если бы нам пришлось закончить это, как бы мы это сделали? Но также, если нам не нужно заканчивать это, что мы будем делать?

В некотором роде определены оба пути, потому что для фанатов, я думаю, это очень полезно, когда, если вас не выберут на другой сезон, вы все равно сможете удовлетворить фанатов этим финалом, но также будьте готовы за то, что вернусь еще на один сезон и не закончил крутой поворот.

Калли: Да, именно так. И, знаете, мы убили одного из наших главных героев. Фанаты все еще смиряются с этим, некоторые из них просто не могут смириться с этим, и я это понимаю. Она была любимым, своего рода, пафосным персонажем, и это было ударом, но мы оказались в ситуации, когда не хотели держать ее в заложниках, актрису. Она находится на этапе своей карьеры, когда у нее было много других возможностей делать то, что она хотела делать, и мы не хотели удерживать ее от этого. Так что, неохотно, я думаю, что она не хотела уходить, но в течение многих лет отказывалась от вещей, которые были бы для нее действительно захватывающими, поэтому мы как бы разделили разницу. Поверьте, мы не любили это делать.

Кстати, я знаю, что с некоторыми шоу фан-базы, особенно в социальных сетях, действительно могут стать жестокими. Вы когда-нибудь сталкивались с подобным с Нэшвиллом? И если да, то как отделить себя от этого и не обращать внимания на негатив со стороны фанатов, которые могут расстроиться из-за определенных решений, когда вы создаете историю.

Келли: Вот в чем дело, я прекрасно понимаю, почему они были бы расстроены. Нет никаких сомнений в том, что это ... это не то, чего я бы хотел. Тебе известно? Я полностью понимаю. Я не думаю, что есть какой-то способ сказать: «О, да, давай сделаем это, как здорово». Тебе известно? Она одна из наших любимых актрис, она вроде как центр шоу. Я полностью понимаю. Послушайте, вы никак не можете заниматься телевизионным бизнесом, чтобы люди не ненавидели то, что вы делаете. Я все время вижу вещи, которые терпеть не могу. Я не понимаю, как это было сделано, я не знаю, почему это все смотрят. И я знаю, что будут люди, которые так думают о нашем шоу, так оно и есть. Всем не угодишь. Черт возьми, в большинстве случаев ты не можешь угодить людям, которым ты нравился, из-за решений, подобных тому, которое было принято нами. Мы делаем все, что в наших силах, понимаете? Я имею в виду, я понимаю, я кричу в телевизор.

Но в то же время есть и эта часть меня, которая вроде как ... учитывая то, что происходит в мире и то, что происходит в нашем обществе, это действительно такая микроскопическая точка в общем масштабе вещей, что, я думаю, есть есть еще много чего, чтобы расстраиваться, кроме этого. Для меня и фанатов. Как будто это не проблемы, понимаете?

Калли Хоури о TCM: Женщины-новаторы в кино

Верно. Ну, я имею в виду, что в конечном итоге я думаю, что в любом виде искусства, если вы его любите или ненавидите, это эмоция, которая возникает на любом конце спектра, я считаю, что это хорошее искусство. Так что, даже если фанаты чем-то расстроены, они расстраиваются из-за этого, потому что они влюбились в персонажа, потому что этот персонаж был создан таким классным. Тебе известно?

Калли: Верно. Говоря об этом, я думаю, что интересно, когда люди делают то, что вы ненавидите. У меня много-много летние друзья, и иногда я говорю: «Боже мой, я собираюсь на х ** убивать их». Тебе известно?

А иногда вы говорите: «Боже мой, я не могу представить свою жизнь без этого человека». Так что я думаю, что такие отношения людей с персонажами не сильно отличаются от реальных. Я имею в виду, с кем у тебя никогда не бывает конфликтов? Тебе известно? Всегда ли вы понимаете, почему они делают то, что делают?

У вас должно быть это, чтобы сделать хорошую историю, у вас должен быть конфликт.

Калли: Верно. Я имею в виду, что мы получаем много, я просто хочу видеть их счастливыми. И вы думаете про себя: «Нет, это не так». Как долго ты это смотришь?

Что ж, какой совет вы могли бы дать любому, кто хочет продолжить писательскую карьеру для кино или на телевидении?

Кэлли: Думаю, мне пришлось бы сказать «настойчивость», один, и зная, что буквально в девяти с половиной случаях из десяти вы не получите ответа. Вы не должны позволять этому быть тем, что определяет, продолжаете ли вы идти дальше. Вы должны быть готовы к разочарованию, и вы должны быть готовы к мысли, что вы не получите наиболее совершенную версию всего, что хотите сделать. Вы будете доводить себя до состояния истощения, о котором вы даже не думали, что это возможно. Это очень трудный, сложный, требовательный, разочаровывающий бизнес, в котором есть моменты абсурда и полной радости. Думаю, это не скучно.

Но я бы сказал, что вам действительно стоит постараться писать то, что вам нравится, писать то, что вы хотите видеть. Не пытайтесь следить за рынком. Если вы видите шоу, которое вам действительно нравится, не ходите, я хочу сделать такое шоу, потому что кто-то уже делает это шоу.

Можете ли вы немного рассказать о своей повседневной работе с телешоу, а не о фильме?

Кэлли: Изо дня в день каждый день что-то новое. Я имею в виду, что то же самое в полнометражном фильме, но это ... особенность очень отличается в том, что ты готовишься, потом снимаешь, потом публикуешь, потом продвигаешь фильм. Это похоже на то, как будто все это происходит одновременно, так что вы все время по-настоящему заняты.

Что бы вы хотели изменить в Голливуде? В «Нэшвилле» вы смогли создать этих женских персонажей, которые совершенно не стереотипны. Они настоящие, сложные и так красиво написаны. Какие изменения вы бы хотели увидеть в Голливуде, чтобы это отразилось в большей степени?

Кэлли: Ну, я не знаю, как это понять. Я имею в виду, что я хотел бы видеть изменения во всей культуре, я полагаю, это не видеть, как вещи, ориентированные на женщин, не уменьшаются и не рассматриваются как нечто меньшее. Я думаю, что это было бы здорово, если бы это случилось. Сказав это, я имею в виду, что вы посмотрите на Эмми в этом году, и я думаю, что телевидение признает женщин так, как не делают многие другие компании. Я имею в виду, что «Сказка служанки», безусловно, была новаторским, красиво оформленным произведением, которое было столь же впечатляюще убедительным, как и любое другое шоу, которое когда-либо создавалось. Я очень, очень этому рад. Я думаю, в целом, я просто хотел бы, чтобы женщинам не было так сложно в культуре в целом. Тебе известно?

Похоже, что на телевидении гораздо больше революционных ролей для женщин, чем в кино. Конечно, есть некоторые исключения, конечно, с фильмами, но вы чувствуете, что мы видим больше тех типов ролей для женщин на телевидении, которые действительно меняют игру, и поднимают, и как бы обращаются к разговору неравенство в оплате труда или недоступность определенных типов ролей? Вы чувствуете, что телевидение здесь немного впереди всех?

Калли: Да, я знаю. Я имею в виду, я действительно чувствую, что художественные фильмы ... ну, позвольте мне сказать это так. Основные студийные фильмы полностью ориентированы на мужчин, за исключением «Чудо-женщины» и тому подобного. Но я имею в виду, если вы посмотрите на сериал HBO, который так много выиграл, Большая маленькая ложь, который был еще одним крупным победителем на Эмми в этом году, я имею в виду, что это было то, что было оценено критиками и полностью спродюсировано женщинами. Я имею в виду, что я не могу придумать женский проект в мире художественного кино, с которым я могла бы сравнить это. На самом деле его просто нет.

Неравенство в оплате труда просто непростительно. Для этого нет никакой защиты. Это просто чистота, мы ценим мужчин больше, чем женщин. Вот и все. Потому что это похоже на то, что вы не можете заплатить парням больше, потому что они более надежны с точки зрения кассовых сборов. У них столько же неудач, сколько у проектов, движимых женщинами. У них столько же парней, которые приходят сюда и годами рисуют, а потом внезапно перестают. Для этого просто нет причин. У меня нет особого чувства юмора по этому поводу.

какое соотношение сторон в телевизоре

Но это просто ... и это не только наше дело, как мы хорошо знаем, поэтому я просто думаю, что здесь есть элементарная несправедливость, которую очень трудно проглотить.

Но это здорово, что разговор происходит. Поскольку Голливуд находится в авангарде, по крайней мере, этот разговор сейчас в средствах массовой информации, то, надеюсь, это может стимулировать изменения и в других областях, если мы будем продолжать говорить об этом.

Калли: Да, конечно. Знаешь что? Я думаю, что все должны об этом говорить. Я имею в виду, я был действительно так рад, когда некоторые из звезд-мужчин, по крайней мере, даже раскрыли, что они делают, чтобы женщины могли даже знать, насколько меньше им платят. Это проявление всеобщего мужества в нашем бизнесе, когда вам как бы молчаливо угрожают, если не угрожают внешне, держать язык за зубами, брать деньги и радоваться тому, что у вас есть. Это то же самое, что и то, что немного испытали игроки НФЛ. Это типа: почему бы тебе просто не заткнуться и не быть благодарным? Это похоже на то, что мы не такие. Тебе известно?

Наконец, я хотел спросить вас, получали ли вы какой-либо совет, который вы получили в начале своей карьеры, может быть, во время работы над Тельмой и Луизой, который действительно повлиял на вас?

Калли: Я никому не рассказывала, когда писала «Тельму и Луизу». Думаю, единственное, что я бы сказал, - продолжать. Просто продолжать идти. От уныния и неудач ничего не получится, если вы остановитесь на этом. Это определенно то, через что вам предстоит пройти. Если вы продолжаете находить то, что вас волнует, чем вы увлечены, то у вас есть хороший шанс. Но если вас легко обескуражить, это не ваше дело.

Поймайте Калли Хоури на TCM в октябре этого года в качестве гостя на В центре внимания TCM: женщины-новаторы , и вы можете следить за ней в сети в Twitter по адресу @CallieKhouri.