Главная Блог Лоррейн Калверт: художник по костюмам для фильма «Марк Фелт: человек, разрушивший Белый дом»

Лоррейн Калверт: художник по костюмам для фильма «Марк Фелт: человек, разрушивший Белый дом»

Лоррейн Калверт

Заголовок: Художник по костюмам
Промышленность: Развлечение

В 28 лет Лоррейн Калверт поступила в колледж позже большинства. Она получила степень бакалавра искусств в области дизайна костюмов после интенсивной дизайнерской программы с большим количеством практических занятий.

После окончания учебы Лоррейн уехала в Нью-Йорк и работала в различных магазинах костюмов, в то время балет и Бродвей были там, где была большая часть работы. Она познакомилась со многими ведущими дизайнерами, которым она тогда ассистировала: Санто Локвасто, Уильямом Айви Лонгом и Патрисией Зипродт.

Вскоре после этого она обнаружила, что помогает в новаторском сериале, Клан Сопрано , что, по ее мнению, стало началом поистине великих телепрограмм.

«Попутно именно коллеги, которых вы встречаете, становятся вашими друзьями и наставниками и побуждают вас делать больше, что прокладывает путь», - объясняет Лоррейн. Мой близкий друг Майк Словис направил меня к своему агенту Морин Тот, и, наконец, я смог продолжить свою карьеру в дизайне.

В вашем новейшем проекте с Марк Фелт: человек, разрушивший Белый дом , с чего начать создание гардероба для персонажей, гармонирующего с общим ощущением фильма?

Лоррейн Калверт: Фильм основан на фактах. Прежде всего, я собрал тонны картинных исследований Марка Фелта, Джона Дина, Джона Митчелла, Л. Патрика Грея, Эда Миллера, Анджело Лано, все они были настоящими людьми. Было увлекательно различать личные детали каждого персонажа, а затем ставить на них свой личный отпечаток. Где вы получаете точный текстиль и одежду? У вас есть надежный источник и производитель, или он зависит от фильма, над которым вы работаете? У меня было много источников по Felt. У меня были костюмы Лиама Нисона, сшитые в магазине Western Costume в Лос-Анджелесе. Я примеряла ему спецодежды 2 раза, затем из этого прототипа у меня было 10 костюмов, сшитых из разных тканей. Я взял винтажную рубашку из Western, и как только я надел ее на Лиама, у меня были белые рубашки, сшитые на заказ в женевских рубашечках в Нью-Йорке. Я купил изумительную шерсть в B. Black в центре Лос-Анджелеса (магазин тканей третьего поколения). Многие винтажные вещи были доставлены из Palace в Лос-Анджелесе, а также из Right To The Moon, Alice в северной части штата Нью-Йорк и Steve Chudej из Техаса. Каждый проект создается по-разному, в зависимости от времени и денег.

Марк Фелт: человек, разрушивший Белый дом

Как вы подбираете цветовую палитру для своих проектов?

Лоррейн Калверт: Много дискуссий с режиссерами и шоураннерами. Я сейчас работаю над невероятно креативным проектом для SyFy под названием HAPPY! и я использую так много цветов, и это так весело !!

Когда у вас есть персонажи, которые носят похожую одежду (например, костюмы, которые носят мужчины в Mark Felt) - как вы разделяете стили персонажей и делаете что-то уникальное для каждого из персонажей? На что вы смотрите на персонажей, чтобы решить, какие уникальные элементы будут у них в одежде?

Лоррейн Калверт: Глядя на исследование Марка Фелта, мы увидели, что он был очень элегантным мужчиной, очень щеголеватым, носил более темные цвета, очень простые галстуки, все еще широкие, но не с яркими принтами семидесятых, поэтому я зарезервировал большую часть смелых цветов. для него. Как только у меня будет начальная примерка и я могу сказать, что подойдет, я делаю ее вариации. Каждый проект уникален - например, при разработке Punisher - The Punisher имеет очень минималистичный гардероб, очень темный, но в ретроспективных кадрах я использовал гораздо более светлые цвета, чтобы создать более счастливую атмосферу.

Считаете ли вы, что ваш личный стиль влияет на любой проект, над которым вы сейчас работаете?

Лоррейн Калверт: Абсолютно нет, отделение церкви от государства!

Работа над Marvel’s The Punisher - как это соотносится с другими проектами, над которыми вы работали? Какие-либо конкретные проблемы, с которыми вы раньше не сталкивались?

Лоррейн Калверт: «Каратель» и «Сорвиголова» 2 сезон были уникальными. Получение взгляда на любимого персонажа Marvel, который был представлен во многих итерациях… потребовал множества приспособлений и долгих обсуждений.

Вы хотите быть верным персонажу, вы хотите слушать интерпретацию актера и, наконец, что не менее важно, вы должны знать, что шоураннер думает об этом персонаже. И тогда вы должны поставить на это свою личную печать, потому что в конце концов вы дизайнер.

какова тема фильма

Есть ли разница для художника по костюмам в работе с Netflix по сравнению с сетью или киностудией?

Лоррейн Калверт: У каждого проекта есть проблемы с продюсерами, шоураннерами и т. Д., Вам просто нужно послушать! Вы не всегда со всеми общаетесь. Я люблю мир Marvel Netflix - такое сотрудничество!

Сеть всегда жестче, потому что последнее слово остается за множеством голосов. А фильм фантастический, потому что это полная история.

Какой самый лучший совет в карьере вам дали?

Лоррейн Калверт: Не могу вспомнить, это было рано, но недавно, когда меня наняли сниматься в «Сорвиголове», Джим Чори, исполнительный продюсер, сказал мне: «Вы услышите много голосов, просто сохраняйте спокойствие».

Это очень помогло мне ориентироваться в водах Marvel. P.S. Я слышал много голосов.

Какая была самая большая проблема, с которой вы столкнулись как художник по костюмам? Как с этим справиться?

Лоррейн Калверт: Иногда самой большой проблемой может стать продюсер, с которым вы не согласны, или направление, в котором они хотят, чтобы вы двигались, в конечном итоге это их фильм - вам нужно выбирать свои сражения. Еще одна большая проблема - проявить творческий подход в нереалистичные сроки.

Голливуд - суровая индустрия. В моменты неуверенности или сомнений, как вы поддерживаете себя?

Лоррейн Калверт: Важно, чтобы у вас была отличная команда, которая поможет вам найти другие способы преодолеть сиюминутные препятствия. Отличный помощник, отличный портной, отличный гардероб - все это важно !! В конце концов, я делаю то, что люблю, я бы не стал этого менять, и одна из вещей, которые мне нравятся в этом, - это мое взаимодействие с актерами, я так хорошо провожу время в примерках, слушая, как они говорят о персонажей, которых они играют.

Какие 3 совета вы бы дали другим, желающим продолжить карьеру в дизайне костюмов?

Лоррейн Калверт: Хорошего настроя, всегда задавайте вопросы! Будьте здоровы, это очень долгие дни. С уважением относитесь ко всем членам съемочной группы, что через 10 лет PA из съемочной группы станет продюсером!

Посмотрите последнюю работу Лоррейн Калверт в Марк Фелт: человек, разрушивший Белый дом и предстоящий Marvel’s The Punisher !

Сохранить