Мэриэнн Брэндон: редактор «Звездных войн: Пробуждение силы»

Мэриэнн Брэндон

Заголовок: редактор
Промышленность: Развлечение

Мэриэнн Брэндон имеет опыт работы редактором, режиссером и продюсером в кино, анимации и на телевидении. Ее последний фильм «ПАССАЖИРЫ» был выпущен в декабре 2016 года. Остальные ее работы в качестве редактора можно увидеть на телеканале Lucasfilm. Звездные войны: Пробуждение силы , Universal’s Бесконечная любовь , Paramount’s Звездный путь а также Звездный путь во тьму , и анимационные фильмы DreamWorks Как приручить дракона а также Кунг Ку Панда 2 . Она также редактировала книгу Дж. Дж. Абрама. Супер 8 а также Миссия невыполнима 3 и в настоящее время редактирует Самые темные умы для 20th Century Fox.

Она получила номинацию на Оскар, номинацию Эдди и получила премию Сатурн за свою работу над Звездные войны: Пробуждение силы . Другие награды и номинации включают: Звездный путь , Star Trek: Into Darkness , а также Как приручить дракона . Она сотрудничала с Джей Джей Абрамсом над НИКНЕЙМЫ за что она получила номинацию на премию «Эмми» за выдающийся монтаж снимков одной камерой для драматического сериала.

Помимо монтажа, Брэндон работал режиссером в двух эпизодах сериала. НИКНЕЙМЫ , (Дорога домой и после шести), и был продюсером четвертого сезона. Ее предыдущие работы включают: Книжный клуб Джейн Остин , Тысяча акров , Более сварливые старики , Рожденный быть диким , а также Бинго .

Не могли бы вы немного поговорить со мной о том, как вы узнали, что хотите быть редактором, и о том, какой карьерный путь вы выбрали, чтобы начать редактирование?

Марианн: Конечно. Давайте посмотрим. Что ж, я всегда очень любил фильмы. В детстве я много ходил в кино. Я много суббот проводил на утренниках с тройным спектаклем. Когда я поступил в университет, я не совсем понимал, чем хочу заниматься. Я попал на театральный факультет, а оттуда стал заниматься кинопроизводством, как группа детей. В то время я учился в школе не по специальности кинопроизводство или что-то в этом роде. Я присоединился к группе, которая снимала фильмы. Нас было пятеро в буквальном смысле слова, которые шили эти маленькие шорты, которые будут показывать в Студенческом союзе.

Оттуда меня взяли на работу в Киношколу Нью-Йоркского университета, я думаю, потому что им были нужны женщины, которых они искали. Меня порекомендовал им один мой учитель, учитель декораций, который в то время работал в Saturday Night` Live. В итоге я пошел в киношколу. Я понятия не имел, что это будет охватывать или что это будет означать, но, в конце концов, это просто означало, по сути, провести следующие три года, бегая по Нью-Йорку с камерой и кучкой детей, которые являются студентами, снимающими фильмы для всех, в том числе и мой. Меня бросило в пучину, потому что я понятия не имел, что для этого нужно. Вы должны были написать сценарий; вы должны были стрелять в это; вам пришлось бросить. Это были очень сложные и познавательные три года. И это было нелегко, потому что это был Нью-Йорк.

В моей семье никто не занимался кинобизнесом. Я просто понятия не имел, о чем это было. Я просто знал, что мне нравятся фильмы. В итоге мне пришлось закончить учебу, я должен был закончить свой дипломный фильм, и, поскольку больше никого не было, я закончил его монтажом. Я оказался в Нью-Йорке в здании, где монтировались все художественные фильмы, когда-либо созданные в Нью-Йорке. Я вроде как познакомился с этой командой, потому что мне нужно было найти место, где можно было бы смонтировать этот фильм. Я променял работу в этом месте на время на монтажной машине. В те дни это был просто Мовиола в темной комнате с пленкой. Я понял, что на самом деле ... редактирование пришло мне очень естественно. Мне понравилась сама идея собрать все воедино и сказать последнее слово о том, как рассказывать историю. Я просто пошел по этому пути. Нельзя сказать, что я не могу пойти другим путем, но редактирование меня действительно устраивало.

Когда вы сидите сейчас и работаете над монтажом фильмов, сколько времени обычно занимает у вас этот процесс на пост-продакшене?

Мэриэнн: Ну, я обычно начинаю примерно в то время, когда начинается съемка фильма, хотя я прочитала сценарий и поговорила с режиссером, а иногда и с сценаристом или продюсером печати. Я предпочитаю приходить пораньше, и для меня действительно важно посидеть во время чтения и послушать игру актеров, просто прочитав сценарий. Когда я читаю сценарий, я читаю его со своим собственным намерением и своим собственным мнением, но я считаю, что если я слышу слова и могу сидеть и смотреть их, то я могу получить более объективное ухо ко всему этому. Это мой предпочтительный способ работы. Кроме того, это действительно зависит от режиссера, от того, как они снимают, и сколько снимают, и от того, какой это фильм. Если это большой боевик с зеленым экраном, то это займет немного больше времени, потому что мне нужно разобраться в этих кадрах. Они не в комплекте. Но если у меня есть все кадры, это займет не так много времени. На самом деле я просто сортирую ежедневные газеты, размерю, складываю, смотрю и вижу, что у меня есть, а затем пытаюсь понять, как лучше всего рассказать эту историю.

Как это будет выглядеть с большими изображениями действий и зеленым экраном? Есть ли у них какие-то грубые спецэффекты или это все еще просто зеленый экран?

Мэриэнн: Если это большая последовательность действий, у них обычно есть нечто, называемое превизуализацией (превизуализацией). Это компьютерный макет сцены, похожий на мультфильм, но очень грубый. Я пытаюсь это использовать. Обычно это просто картинка, в ней даже нет диалога. Очевидно, что у многих больших боевых команд нет большого количества диалогов. Я использую это как основу, и тогда появится много всего, что будет просто актером на зеленом экране. Если это так, я использую драму, чтобы побудить к действию. Так что я придумываю историю и затем строю вокруг нее действие. Затем постепенно заполняю пробелы. Обычно у меня есть редактор B-эффектов, к которому я могу пойти и сказать: «Сможете ли вы составить это?» Можете ли вы поместить этого человека в эту среду? Тогда я просто представляю себе временные рамки. Я представляю, сколько времени уйдет на то, что я не вижу, чтобы случиться, и я обдумываю это. Требуется время, чтобы это понять.

И потом, очень часто, вы видите очень мало. Иногда я буквально вставляю титульную карточку и говорю: «Попробуй ракету в космосе» или что-то в этом роде.

Ну, говоря о космосе, работаем над Звездные войны , такой проект, представляет ли он дополнительный уровень сложности для игры, в которой уже есть уже существующий мир, предыдущие фильмы и уже существующая сюжетная линия?

Марианн: Конечно. Это зависит от того, как вы хотите на это смотреть. Очевидно, Звездные войны имеет определенный взгляд на это, очевидные вещи, такие как вайпы и то, как первая пара фильмов установила этот язык. У них есть персонажи, которых вы любите, и фанаты ожидают их увидеть. С другой стороны, всегда хорошо, если можно привнести в что-то оригинальность, чтобы не пересказывать одну и ту же историю. Да, конечно, «Звездные войны» испытывают огромное давление, потому что фан-база очень велика и есть люди, которые считают себя экспертами по «Звездным войнам». Я не из их числа (смеется).

что делает аллитерация для стихотворения

Сколько исследований вам пришлось провести, чтобы попытаться облегчить для себя часть этого давления?

Мэриэнн: Я была хорошо знакома с Звездные войны . Я вырос, очевидно, на фильмах. Мне действительно не хотелось проводить слишком много исследований, потому что я действительно хотел по-новому взглянуть на это. Так что я подошел к этому, как к любому фильму, с чем-то вроде… Я позволил ежедневным газетам рассказать мне о своих сильных и слабых сторонах. Затем в какой-то момент я попытаюсь навязать ему свое видение. Это имеет для вас смысл? Для меня делаю Звездные войны , во многом это зависело от новых молодых актеров, которые были задействованы в фильме, и от того, что они привнесли в него, от их отношения и их взгляда на персонажа. Конечно, у Дж. Дж. Абрамса было свое видение фильма, и я должен был ответить на него, как и на фанатов, а также на любую другую творческую позицию в фильме. Если я увижу отличный набор или отличное действие, я постараюсь улучшить его, потому что это круто, и если оно соответствует истории, я пойду в том же направлении.

Насколько он задействован на этом этапе с J.J. и процессом редактирования? Или он просто передает его вам и периодически проверяет? Каковы эти отношения во время этого?

Мэриэнн: Он очень практичный. Я обычно начинаю, когда они начинают снимать или за неделю до начала съемок. Я получу сценарий заранее, и мы поговорим о сценарии и поговорим, в частности, о проблемах, которые у него есть, или о вещах, которые он хочет решить, или о том, если он чувствует, что что-то работает долго или не подключается. Так что мы поговорим об этом, а потом, когда он снимает, у меня будут сцены, которые я вырезал. Если у меня с ними проблемы, я иду к нему. Я стараюсь присылать ему сцены, которые практически невозможны, поэтому, если он хочет получить дополнительные кадры, у него есть доступ. Или, если он хочет изменить выступление или с тех пор что-то произошло, он может это сделать. Мы поговорим об этом. Я пойду на съемочную площадку. Особенно с такими вещами, как CGI-персонажи, когда вы на сцене или что-то в этом роде, я обычно буду там на съемочной площадке с ним, говоря: «Это не вписывается» или «Это подойдет», или «Может быть, мы могли бы сделать это». момент больше или меньше. Так что довольно близко. Он определенно участвует все время.

Я заметил, что большая часть вашей работы относится к жанрам научной фантастики. Это просто что-то в этом роде или это ваша область интересов?

Марианн: Ага. Это интересный вопрос. Я люблю научную фантастику, и она мне очень нравится. Это не единственное, что меня интересует. Конечно, я люблю снимать хорошие комедии. По правде говоря, экшн для меня не так уж и сложен, потому что я знаю соединительные элементы. Что меня действительно больше интересует, так это выступления и эмоциональные пьесы. Публика находится в эмоциональном путешествии? Я знаю, что могу пригласить их в путешествие, потому что мы так привыкли к этому, а люди ... это как веселая поездка. Я знаю, как это сделать, но заставлять людей смеяться или плакать - это круто. Это действительно то, что меня гораздо больше интересует. Вы понимаете, о чем я? Кому это не нравится?

Мэриэнн Брэндон о TCM: Женщины-новаторы в кино

В этой связи, какая самая большая проблема, с которой вы столкнулись при редактировании, будь то научная фантастика, комедия или любой другой жанр? С какой самой большой проблемой вы столкнулись?

Мэриэнн: Убедитесь, что зрители отправятся в эмоциональное путешествие. Достаточно ли это интересно им? Достаточно ли это эмоционально для них? Это связано с ними? И уловка, потому что у меня есть мнение, но, конечно, я работаю не в вакууме, поэтому есть продюсеры, сценаристы и режиссер, у которых тоже есть свое мнение. Если я вижу что-то определенным образом или что-то значит для меня что-то, я озвучу это, и это может означать для них не то же самое, или у них может быть другая проблема.

Это как собрать все это, а затем найти лучшую версию, которую вы можете сделать, потому что редактор, в конце концов, или, по моему мнению, для меня, должен ... Я должен иметь дело с личностью каждого. На нас как бы вываливают все, а потом мы также должны иметь свое мнение, и мы также призваны выявлять их мнения. Это как быть терапевтом. Вы слушаете. Я знаю, что вы пытаетесь получить от этого. Вы пытаетесь вести всех в том направлении, которое считаете лучшим, но также предоставляете им свое видение, или убеждая их, что их видение может быть вашим видением, или понимая, почему они видят что-то определенным образом, которого вы, возможно, не видели. видеть. И даже если вы это сделаете, почему ваш способ может быть лучше, но они ответственны, так что вы должны действовать их путем ... существует миллион сценариев. Но самое сложное приходит к тому моменту, когда ... я не могу лично делать нарезки и делать сцену из чего-то, если я не понимаю, откуда это, и почему это происходит оттуда, и почему это должно быть именно так. Так что я трачу много времени, чтобы разобраться в этих вещах.

Ну, в общем, Голливуд - такая суровая индустрия, и в моменты, когда, возможно, вы не сходитесь во взглядах со сценаристами или режиссером, как вы поддерживаете себя и подтверждаете себя в моменты сомнений, которые у тебя есть?

Марианн: Я иду домой и много пью. Нет (смеется). Я вообще-то не пью. Да, это сложно. Частично это пытается оставить в стороне свое эго, но вам нужно, чтобы ваше эго выдвинуло идею, которая, возможно, не исчезнет. Это так сложно. С другой стороны, у меня есть то преимущество, что я на самом деле показываю, что я имею в виду. Так что я могу пойти и вырезать что-нибудь, и даже если режиссер, продюсер или писатель не хочет это видеть, я могу сказать: просто посмотрите. Так что я могу ... Посмотрите на картинку, которую я вам показал, чтобы вы увидели, что это может сработать, или, может быть, вы не поняли. То есть, я был в комнате с продюсерами, где мне приходилось объяснять идею снова и снова. Через полчаса продюсер скажет: «О, да». Я понимаю, что вы имеете в виду. Вы знаете, каково это пытаться убедить кого-то, кто придерживается другого мнения. Для меня показать эту версию - лучший способ сделать это. Иногда это сложно, потому что утомительно вырезать миллион разных версий.

Иногда вы хотите получить версию, но вам понадобится что-то дополнительное, например, дополнительный кадр или что-то в этом роде, и это то, что они должны будут сделать, поэтому вы вставляете заголовок, и никто этого не понимает. Вы там это объясняете, но так далее.

Какие три совета вы бы дали другим, желающим сделать карьеру редактора?

Марианн: Какой совет? Я бы сказал, что если вам действительно нравится уединенная, задумчивая работа, это будет очень полезно, если вы сможете ее придерживаться и можете надолго сосредоточиться на чем-то. Мне также нужно иметь способность понимать, смотреть на мир и видеть его с самых разных сторон, я думаю, лично. Другие люди могут на самом деле прийти к этому полностью… у вас есть одно видение, даже лучше. Но я не думаю, я думаю, что вы смотрите на вещи со многих, многих разных точек зрения.

Это очень трудоемкая работа; какой бы трудозатратной вы ни считали, это гораздо больше. Даже я до сих пор захожу и думаю: «О, я просто пройду через эту сцену через час». И два дня спустя я все еще пытаюсь найти кусок, который заставит его работать. Это тяжело. А иногда это просто случается, и вы говорите: «Ух ты». Это было просто.

Создатели историй, которые только начинают создавать свои собственные фильмы, какой самый большой совет вы могли бы дать им, поскольку они только начинают?

Марианн: Думаю, я бы сказала: «Не отказывайся ничему, пока действительно не обдумаешь это и не смиришься с этим». Не будь нетерпеливым. Потому что многие действительно хорошие идеи начинаются как действительно плохие, но если кто-то… очевидно, вы не можете прислушиваться к каждому мнению. Но я считаю, что если у кого-то есть проблема или что-то цитирует, это не всегда то, что они цитируют, что-то в этой области не работает. Приведу действительно хороший пример. Когда я сделал Пассажиры , фильм, который я действительно ... этот сценарий был ... всем в Голливуде понравился этот сценарий. Я много лет слышал об этом сценарии. Отличный сценарий. Когда я его прочитал, я подумал: «Это отличный сценарий». Затем, когда вышел фильм, его очень сильно раскритиковали - я не знаю, смотрели ли вы фильм - что-то, что происходит в начале фильма.

Но когда мы предварительно просматривали и показывали это людям, никто на самом деле не озвучивал эту вещь. Они все время говорили: 'Ой, в конце концов, мне не нравится ... или почему они этого не сделали?' В конце концов, я понял, что все они говорили об одном и том же, о том, что никто не сформулировал так. Они продолжали находить другие вещи, и это стало проблемой для них из-за того, что произошло это одно. Я действительно научился как бы слушать, но не быть слишком буквальным и нетерпеливым, не отвергать идеи, а попытаться понять, как иметь по этому поводу свою точку зрения. Я не говорю, что все идеи хороши; они не. Вы можете прогнать множество кроличьих нор, что, опять же, при трудоемкой работе, делать вы не хотите. Вы должны иметь свое мнение. Иногда есть другие способы взглянуть на что-нибудь творческое. Терпение действительно хорошо и очищение от политики. Потому что Голливуд, как вы сказали, очень сложный город. У людей очень большое эго, и они зарабатывают много денег. Они хотят чувствовать, что чем больше денег они зарабатывают, тем больше они правы (смеется).

Поймайте Мэрианн Брэндон на TCM в октябре этого года в качестве гостя на В центре внимания TCM: женщины-новаторы !

Сохранить

Сохранить