Главная Искусство И Развлечения Джейкоб Лоуренс: Путеводитель по жизни и произведениям Джейкоба Лоуренса

Джейкоб Лоуренс: Путеводитель по жизни и произведениям Джейкоба Лоуренса

Джейкоб Лоуренс переосмыслил жанр повествовательной живописи с его красочными изображениями жизни и истории чернокожих.

Перейти к разделу

Джефф Кунс преподает искусство и творчество Джефф Кунс преподает искусство и творчество

Джефф Кунс учит, как цвет, масштаб, форма и многое другое могут помочь вам направить ваше творчество и создать искусство, которое внутри вас.

Учить больше

Кем был Джейкоб Лоуренс?

Джейкоб Лоуренс (1917–2000) был американским художником, известным своим изображением жизни черных в произведениях с историческими событиями, людьми рабочего класса и такими героями, как Туссен Л'Увертюр, Гарриет Табман и Фредерик Дуглас. Лоуренс был первым чернокожим художником, которого представила нью-йоркская галерея, и первым представителем коллекции Музея современного искусства.

Краткая биография Джейкоба Лоуренса

Яркие, модернистские изображения жизни и культуры чернокожего населения в модернистском стиле помогли сформировать искусство двадцатого века и вдохновили поколения афроамериканских художников.

• Ранний период жизни : Лоуренс родился в 1917 году в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. После того, как его родители разошлись, Лоуренс и его братья и сестры проводили время в приемных семьях в Филадельфии, в то время как его мать искала работу в Гарлеме. В 1930 году Лоуренс присоединился к своей матери в Нью-Йорке, где он посетил Гарлемский художественный проект, спонсируемый Администрацией прогресса, и учился у Чарльза Алстона. Олстон познакомил Лоуренса с фигурами Гарлема эпохи Возрождения, включая скульптора Августу Сэвидж. Он начал рисовать сцены из обычной жизни.
  • Поднимитесь к известности : В 1937 году, вдохновленный лекцией историка Чарльза Зайферта, Лоуренс переключил свою тему с повседневной жизни в Гарлеме на историю чернокожих. Конечным результатом стал его ранний шедевр, Миграция американских негров , серия из 60 картин, показанных в 1941 году, которые были встречены критиками в мире искусства. В том же году Лоуренс женился на художнице Гвендолин Найт.
  • Созревание : Во время Второй мировой войны Лоуренс служил в береговой охране и документировал свои путешествия через искусство. Когда его служба закончилась, Лоуренс принял приглашение от художника Йозефа Альберса преподавать в колледже Блэк-Маунтин в Северной Каролине. Он вернулся в Нью-Йорк вскоре после переезда в Северную Каролину для лечения психического здоровья. Он рисовал Больничная серия (1950) во время пребывания в больнице Хиллсайд в Квинсе.
  • Спустя годы : В 1950-х и 60-х годах Лоуренс рисовал сцены движения за гражданские права и преподавал в Институте Пратта и Школе живописи и скульптуры Скоухеган в Нью-Йорке, а затем переехал в Сиэтл, чтобы преподавать в Вашингтонском университете. Лоуренс оставался в Сиэтле до своей смерти в 2000 году в возрасте 82 лет.
Джефф Кунс учит искусству и творчеству Джеймс Паттерсон учит письму Ашер учит искусству исполнения Энни Лейбовиц преподает фотографию

3 характеристики художественного стиля Джейкоба Лоуренса

Художественный стиль Лоуренса, который он называл динамическим кубизмом, частично был вдохновлен цветами и формами Гарлема. К характеристикам его стиля можно отнести:

1. Узоры : С самого начала своей карьеры Лоуренс проявлял интерес к узорам, которые он использовал для создания движения, ритма и энергии в своих картинах.
  2. Яркие цвета : Вдохновленный цветами повседневной жизни Гарлема, Лоуренс сочетал яркие красные, зеленые, желтые и оранжевые оттенки с оттенками коричневого, черного и белого. Его любимым материалом была темпера, быстросохнущая краска.
  3. Ряд : В 1937 году Лоуренс заинтересовался повествовательным стилем исторической живописи. Лоуренс по-новому взглянул на жанр, распространив свое повествование на серию из множества картин, а не на одну. Его стиль с его графической актуальностью радикально отличался от реализма, на который художники-историки полагались на протяжении сотен лет.

3 известные работы Джейкоба Лоуренса

У Лоуренса была плодотворная карьера, он рисовал с подросткового возраста до нескольких недель до своей смерти. Некоторые из его самых известных работ включают:

1. Миграция американских негров (1940–41) : В возрасте 23 лет Лоуренс выставил эту коллекцию из 60 картин и подписей, иллюстрирующих Великое переселение народов в смелом графическом стиле, открывая историческую живопись в новую эру. Лоуренс лично причастен к этой истории: его родители переехали с юга на север во время Великого переселения народов.
  2. Это Гарлем (1943) : Естественное продолжение его серии «Великая миграция», эта картина прославляет район, где в конечном итоге приземлились многие южные мигранты, в том числе Лоуренс и его семья. На картине присутствуют красочные узоры, от лестниц для пожарных выходов и витражей до многоквартирных домов. Напечатанные крупным шрифтом слова «Танцы», «Бар», «Салон красоты» и «Похоронное бюро» выделяют важные предприятия района.
  3. Строители (1947) : Эта картина черно-белых строителей демонстрирует использование Лоуренсом цвета и узора. Полосы красного привлекают взгляд, а диагональные синие штанины в сочетании с горизонтальными и вертикальными линиями лестниц и деревянных плит создают ощущение движения и активности. Лоуренс продолжал исследовать мотив строительства и строительства на протяжении всей своей карьеры.

Мастер класс

Предлагается для вас

Онлайн-классы, которые проводят величайшие умы мира. Расширьте свои знания в этих категориях.

Джефф Кунс

Обучает искусству и творчеству

Узнать больше Джеймс Паттерсон

Учит письму

Узнать больше Usher

Учит искусству исполнения

Узнать больше Энни Лейбовиц

Преподает фотографию

Готовы использовать свои художественные способности?

Возьмите Годовое членство в MasterClass и окунитесь в глубины своего творчества с помощью Джеффа Кунса, плодовитого (и состоятельного) современного художника, известного своими скульптурами животных из воздушных шаров конфетного цвета. Эксклюзивные видеоуроки Джеффа научат вас определять свою личную иконографию, использовать цвет и масштаб, исследовать красоту повседневных предметов и многое другое.